Bevanda classica delle coste mediterranee d’Italia e di Spagna, ad oggi fortemente legata alle tradizioni della Sicilia e della Calabria. La Gassosa ha però, la sua origine nella ticinese, dove una miscela di acqua, zucchero e limone, veniva esposta al sole per promuovere la fermentazione del liquido. Si creava così una bevanda, per l’appunto, gassata.
Dissetante con l’aggiunta di ghiaccio d’estate e leggera durante i pasti. Nei paesi del Mediterraneo ed oltre, la gassosa è spesso miscelata con vari tipi di birra per creare una bibita poco alcolica e molto rinfrescante. Panache in Francia, radler in Germania, Shandy in terminologia anglosassone, una clara in Spagna, o la bicicletta in Emilia Romagna.
Impatto olfattivo: intenso, vivace e persistente, l’acidità è sfumata dalle note dolci
Mixability: Ideale per la miscelazione con i distillati “bianchi” in particolare gin e vodka. Perfetto per la miscelazione dei classici e long drink.
Disponibile nel formato bottiglia 35,5 cl
Marchio | Galvanina Century |
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